喜报!我院学生在第二十一届大学生程序设计竞赛中获得历史性突破
来源:   作者:   点击数:1079   日期:2024-04-14   字体:【


    2024年4月13日,“睿琪杯”浙江省第二十一届大学生程序竞赛在杭州师范大学仓前校区举行。我校管理与信息学院杨康、王烁、金子琪3名同学组成的代表队斩获了本次赛事的铜奖,实现了我校多年来在该奖项上的“零”的突破,管理与信息学院陈晓伟、陈佳两位老师指导。

    本次大赛由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,杭州师范大学、浙江大学承办,吸引了包括浙江大学、杭州电子科技大学在内的84所本专科院校以及学军中学等10余所重点中学,总计437支队伍1300余名学生同台竞技,在计算机编程能力上一决高低。程序设计竞赛素有“程序设计的奥林匹克”之称,是计算机大专业里难度最高、影响面最广、含金量最高的比赛之一。整个竞赛采用全英文命题方式,在全封闭的环境中进行,要求参赛选手在5小时内完成13道程序试题,效率高者胜出。该竞赛有助于激发大学生的创新能力,提高团队合作意识和计算机专业水平,是对学生计算机素养和编程能力的综合考验。

    管理与信息学院始终坚持“以赛促教,以赛促学,以赛促改”,通过学科竞赛强化学生的综合职业能力,促进大学生的创新能力、团队精神和专业素养,助力行业培育拔尖创新人才。

浙江建设职业技术学院 版权所有

地址:杭州萧山高教园区 浙ICP备11036365-2号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222