推进以产定教,管理与信息学院开展政校企调研和访企拓岗活动
来源:   作者:   点击数:2619   日期:2023-04-15   字体:【


     为进一步推动以产定教,落实访企拓岗走深走实,推动政校行企四方联动,显著提升学院服务地方经济能级,4月14日下午,浙江建设职业技术学院上虞校区管委会副主任祝荣法和管理与信息学院院长、党总支书记邵梁带队先后赴上虞南丰未来社区、上虞区综合行政执法局、浙江华昇消防机电安装有限公司等开展合作调研,学院办公室、智慧城市管理技术专业负责人吴坚教授及计算机教研室相关教师陪同调研。


    调研组一行首先赴南丰未来社区参观考察,先后参观社区平安共同体、健康小屋、社会组织服务中心、养老中心、幸福聊吧等多个服务功能区块,实地了解南丰社区的现代社区智慧化治理建设实践,并就现代社区治理理念及智慧化建设方案展开深入交流,并达成初步合作意向。




    
    随后调研组前往上虞区综合行政执法局,双方围绕专业建设、社会服务、实习就业等议题展开座谈,基于前期良好校地合作基础,学院同上虞区综合行政执法局将继续强化优势互补,并在智慧城市管理等相关课题上进一步拓展合作形式、丰富合作内涵。




    最后,调研组一行受邀前往上虞本地企业浙江华昇消防机电安装有限公司,针对该公司面临的发展转型瓶颈,着眼于信息化建设的智慧养老课题攻坚,双方展开深入研讨,现场达成初步合作意向,双方进一步表示希望加深互动交流,推动实现校企共建共谋发展。

    此次调研组访企拓岗活动成效显著,进一步密切了学院同上虞地方行企的合作联系,拓展了产教融合的创新发展思路。接下来,学院将积极进一步探索政校行企联动育人的长效机制,打造人才培养与技术创新服务高地。

浙江建设职业技术学院 版权所有

地址:杭州萧山高教园区 浙ICP备11036365-2号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222