“双爱双共”主题劳动教育系列活动在上虞校区隆重启动
来源:   作者:   点击数:1778   日期:2023-04-08   字体:【


    为进一步创新青年学生劳动教育实践模式,深化“双高”建设内涵,提升“五育并举”育人实效,4月7日上午,由学工部、管理与信息学院联合举办的“爱劳动•爱生活 共学习•共实践”大学生劳动教育系列活动启动仪式在上虞校区劳动基地隆重举行,学校副校长叶玲出席活动并致辞。活动邀请到国家级劳模、第七届全国农村青年致富带头人、数字赋能和新型合作共享最早倡导者郑户南,人民日报海外版杭州主编张明星、浙江省林业乡土专家、杭州市劳模钟早荣,高级农艺师、省优秀科技特派员褚剑峰和童金英、全国高校乡村振兴共富品牌“又忆村”助农平台创始人盛冬梅莅临指导。学工部、管理与信息学院师生代表一同参加活动并参与交流研讨。



    启动仪式上,叶玲副校长为专家颁发劳育导师聘书,并在致辞中强调,学校通过劳动教育创新,充分践行“五育并举”的重要举措与深远意义。她同时对管理与信息学院师生提出三点希望:一是希望同学们弘扬劳模精神、工匠精神,尊重劳动,崇尚劳动,通过劳动中的知行合一创造幸福人生;二是希望同学们继承劳动传统,不负韶华、只争朝夕,实干担当、践行使命,争做推进和加强劳动的先行者;三是希望学院教师们立足劳动教育,敢于创新,敢于实践,培育更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

    郑户南和钟早荣代表劳育导师讲话,表达了对学校劳育导师机制的认可与感谢,对青年学子勤勉敬业精神的希冀。导师们表态,一定以强烈的责任心和饱满的工作热情履行好劳育导师职责,与学校共育高素质技能人才。



    活动最后,劳育导师把课堂带到了田间地头,给大家上了一堂生动有趣的劳动教育实践课。通过劳动,同学们收获满满,深刻地认识到劳动对于幸福生活的重要意义,激发了大家对劳动者的尊重,让更多的同学想要主动成为“光荣劳动者”中的一员,希望能够在未来积极参与社会发展和建设,为实现中国梦贡献属于我们青年的力量。

    管理与信息学院将在仪式后组织开展系列形式多样的劳动实践活动,将劳动教育同课程设置和人才培养紧密结合,全方位培养学生的劳模精神、工匠精神、职业精神与专业精神,推动校园尊重劳动、热爱劳动、崇尚劳动新风尚,努力为学校各项工作的创新发展积蓄更多人才力量与精神动力。

浙江建设职业技术学院 版权所有

地址:杭州萧山高教园区 浙ICP备11036365-2号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222