现代文秘(工程档案智慧管理)专业
来源:   作者:   点击数:2793   日期:2022-06-27   字体:【

专业优势
顺应文秘+档案、建筑+智慧管理,专业聚焦工程档案全流程、智慧化、可视化的新时代发展趋势,建立了工学交替与基于工作过程的工程档案智慧管理实践教学体系。

培养目标
培养具有与工程档案岗位相适应的文化素质和良好职业道德,掌握建筑工程相关理论、档案管理基本技能、档案数字化信息化管理技术等相关专业技能,具有一定的创新创业能力,具备良好的团队合作、计划组织、沟通协调能力,符合建筑行业产业转型升级和企业技术创新需要的高素质技能型人才。

主要课程
专业课程体系分为文秘及档案、建筑2条主线以及智慧化课程辅线。其中文秘及档案类课程主要有秘书写作、办公自动化、档案管理、办公室工作等;建筑类课程主要包括建筑工程资料管理、建筑概论、建筑CAD等;智慧化课程主要包括BIM软件应用实务、无人机驾驶及摄影摄像、数字档案馆原理与技术等。

就业前景
本专业方向主要就业面向企事业单位从事工程档案、普通档案、资料员等工作,岗位平均薪酬处于文秘专业的较高水平。

师资团队
本专业以博士为专业负责人,有多年企业经验的工程师为教研室主任,教学团队平均学历为硕士及以上,整体充满朝气、素质较高、技能较为全面。

浙江建设职业技术学院 版权所有

地址:杭州萧山高教园区 浙ICP备11036365-2号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222