城市信息化管理专业成果
来源:   作者:   点击数:9605   日期:2017-06-27   字体:【

城市信息化管理专业

专业成果

1、专业创新主动融入国家战略。201512月中共中央、国务院《关于深入推进城市执法体制改革 改进城市管理工作的指导意见》明确指出:“引导高校开设城市管理信息化相关课程、设置相应专业,开展培训、课题研究”。由本项目团队成员按照智慧城管专业撰写的“城市信息管理”专业目录内容,被全国教职委推荐到教育部并被采纳,2015年“城市信息化管理专业”被教育部列入《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录》之中。

2、人才培养质量名列前茅。经过五年实践,借助“一院一所两基地”培养路径,已形成完整的“政校行企”智慧城管人才培养模式。连续三年,培养的学生参加省级及以上信息技术大赛屡屡获奖。在省教育厅组织的对2014届毕业生质量跟踪调查中,我院智慧城管专业方向毕业生在总体满意度、教师教学水平满意度、专业课程课堂教学效果满意度、实践教学效果满意度、就业求职服务满意度等所有指标列全省第一。

3、专兼教师创新能力不断提升。五年来,在专业发展创新的同时,已建成一支拥有23人稳定的专兼结合团队,团队教师的整体实力也得到提升,共主持住房和城乡建设部科研项目《浙江省智慧城管成效评价及评价体系研究》等在内的项目21项。发表论文20余篇。团队中,2位教师竞聘为教授、3位教师竞聘为副教授,6位专业教师入选省智慧城管专家库,并连续2年担任省智慧城管绩效考核专家。所在管理与信息学院连续3年被省建设厅评为“全省智慧城管工作先进集体”,4位教师被省建设厅评为“全省智慧城管工作先进个人”、5人被省建设行业产学研合作领导小组评为先进个人等。

4、创新人才培养引起社会高度关注。自2015年起,《浙江政务信息》及《中国教育报》、《光明日报》、《中央电视台》等国家级媒体相继报道了我院“政校行企”共同培养智慧城管人才所取得的成绩,智慧城管人才培养已引起社会高度关注。

浙江建设职业技术学院 版权所有

地址:杭州萧山高教园区 浙ICP备11036365-2号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222